我校学生在第五届上海市大学生力学竞赛中喜获佳绩

创建时间:  2022/12/19  何翔欣   浏览次数:   返回

2022年第五届上海市大学生力学竞赛已于11月27日顺利举办,我校共有42名同学报名参加,同学们克服竞赛时间与秋季学期期末考试相近、以及疫情等不利因素影响,积极备战,取得了优异的竞赛成绩。本次竞赛,我校荣获特等奖1名,一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名,优秀奖8名。具体获奖名单如下:

杨椿健

童嘉信

张祥

优秀奖

上海市大学生力学竞赛是由上海市力学学会发起和组织的,由上海市各高等院校学生积极参与的一项重要活动,其目的是为了提升上海市大学生学习基础力学知识的兴趣和能力,并为上海市大学生参与全国周培源力学竞赛准备。力学竞赛的范围涵盖理论力学与材料力学两门课程的基本理论与计算技能,着重考核学生运用力学的基本概念与基本理论来分析和解决问题的能力。

力学是物理、材料、机械、土木等学科的重要理论基础,在航空航天、能源交通、先进材料设计与制造等领域有着广泛的应用。为激发大学生学习力学的积极性,培养综合素质,提高运用力学知识解决实际问题的能力,全国周培源大学生力学竞赛与上海市大学生力学竞赛交替每年举办。

组织和参加力学竞赛,是激发大学生学习力学兴趣,提升大学生运用力学知识解决实际问题的能力,发现力学创新人才的良好途径。同时可以有力促进我校力学基础课程的改革与建设。本届竞赛将为明年的全国周培源大学生力学竞赛打下基础,我们期待在明年的全国周培源大学生力学竞赛中涌现出更多优秀的学生。

上海大学力学与工程科学学院

2022年12月19日

上一条:上海大学承办首届上海市课程思政教学设计展示活动(研究生教育综合专业组)