教务部青年教师在“党的二十大精神知识竞赛”中获得佳绩

创建时间:  2023/04/20  苏珊   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,持续在校内掀起学习热潮,把学习成效转化为干事创业的实际行动,凝心聚力开创上海大学下一个百年辉煌。4月17日,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之二十大精神知识竞赛”在宝山校区举行。本次比赛由机关党委、校工会主办,机关团工委承办,机关青联会、机关工会、机关妇委协办。

下午两点,机关各参赛队伍在完成准备活动后,正式开始比赛。机关党委书记钱锋首先做动员讲话。接下来,工会常务副主席顾莹讲解比赛规则和注意事项。校党委副书记、工会主席欧阳华宣布比赛正式开始。根据预定的比赛规则,本次比赛以支部为单位报名,各参赛队伍全程一起凭集章卡到9个点位参加知识竞答,正确完成答题后方可获得该点位盖章,获得所有点位盖章并到达终点即完成竞赛。最后,根据竞赛总时长得到最终排名。

教务部教务评估支部派出由龚美琼、孙阳华和苏珊组成的“90后天团”参赛。在比赛中,他们分工协作、相互配合,从最开始的知识学习,到制定比赛策略,再到比赛中的奋力奔跑,充分地展现了教务人积极向上、争先创优的精神风貌。最终,该代表队在本次比赛中获得第二名的好成绩。机关党委书记钱锋、校工会常务副主席顾莹为他们颁奖。

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的二十大精神是全党全国全军的首要政治任务。教务部教务评估支部也将在接下来的活动中策划组织专题学习活动,让二十大精神主题教育深入人心。

上一条:学校成功举行第一场“首届上海高校示范性本科课堂” 教学经验分享主题活动

下一条:教务评估支部召开2022年度基层党组织生活会暨党员民主评议会