对接产业技术前沿,构建校企合作平台 ——校领导访问青岛海克斯康集团

创建时间:  2023/09/27  张一帆   浏览次数:   返回

为进一步加强与产业前沿企业的校企合作,推动大工训平台建设,9月26日,上海大学党委常委、副校长聂清,教务部常务副部长彭章友,工程训练中心主任郭帅、上海大学工程训练中心仿真部长姚远访问了位于青岛的海克斯康总部。海克斯康大中华区商务运营事业群总经理詹亚南、大中华区教育生态事业部总经理孙东辰、华东事业群总经理孙江召、华东事业群上海事业部运营总监谷进陪同参观交流。

在访问期间,聂清副校长率队参观了位于青岛的海克斯康智慧产业园双智赋能中心,并与海克斯康大中华区商务运营事业群总经理詹亚南进行了深入讨论。詹亚南总经理详细介绍了海克斯康以“推动以质量为核心的智能制造”为核心,打造的完整的智能制造生态系统,实现覆盖设计、生产以及检测的全生命周期闭环管理的系列工业软件、高精度检测设备和工业物联网平台,以及支持完善的智慧城市运营的体系架构。海克斯康大中华区教育生态事业部孙东辰总经理重点介绍海克斯康以人才培养为目标主线的深度产教融合模式,以及在互联网+等头部竞赛中取得的实质性的成果。聂清副校长详细介绍了上海大学的历史沿革、现状以及上海大学与商飞等企业协同育人的成功案例。上海大学彭章友部长详细介绍了上海大学大工程中心建设理念以及人才培养情况,希望基于双方在工程人才培养方面开展实质性合作,在大工程协作方面提高合作深度与高度,与海克斯康共同探索工程领军人才培养的新模式。

海克斯康集团非常认同上海大学大工程仿真中心理念,重视上海大学在人才生态体系和双智战略方面的合作。双方明确将以上海大学工训中心为平台建立校企联合实验室,探索产教融合协育人的新模式,共同培养未来的工业领军人才。

此次会谈为上海大学与海克斯康之间的合作揭开了新的篇章,双方都对未来的合作充满期待,相信通过共同努力,双方将从测量系统、仿真软件等方面开始,搭建面向工业全生命周期产学研平台,建设产教融合生态的示范的案例,建设面向全国的标杆,为我国工业发展做出更大的贡献。

海克斯康集团是全球领先的数字化信息技术公司,在瑞典斯德哥尔摩上市,市值超过5000亿人民币,2018年全球科技市值百强企业排行榜中名列第36名,在全球信息技术细分市场排名第一。海克斯康集团聚焦于智慧城市和智能制造两大业务板块,旗下MSC有限元分析仿真软件在世界航空航天领域处于行业垄断地位,MSC Nastran 帮助美国阿波罗人类登月计划取得成功,至今仍被美国联邦航空管理局(FAA)认证为领取飞行器适航证指定验证软件。

上一条:再创佳绩!上海美术学院设计系师生团队参加2023“心境空间 构造艺术”中国空间艺术构造展览获奖

下一条:环化学子在2023年全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩