上海大学普通本科生自动退学申请操作手册

创建时间:  2024/09/12  徐亚明   浏览次数:   返回

一、平台登录方式

登录地址:https://jw.shu.edu.cn/

输入统一身份认证账号密码登录。

二、操作手册

1. 路径:【学籍】-【学籍管理】-【学籍异动应用】-【学籍异动申请】

鼠标移动至【自动退学】处,点击申请。

2. 进入异动申请信息填写界面,带*为必填项,据实填写。自动退学可点击【退学申请表】按钮下载申请表,系统会自动显示个人信息,核对个人信息(若有误可进行修改),并填写其他空白内容。学生和学生家长须认真填写,并手写签名。表格填写好后,用拍照等方式在附件上传处上传图片,确认无误后点击左下角【提交申请】按钮,提交异动数据进入到审核步骤,也可暂时【保存草稿】,确认信息无误后再进行提交。

注:(1)“申请理由”须具体描述自己的申请原因,认真规范填写,不得少于50个字。否则将影响审核结果。

(2)自动退学,须上传学生本人和家长手写签名的“上海大学普通本科生自动退学申请表”。

3. 学生同时将“上海大学普通本科生自动退学申请表”纸质版递交至辅导员。

4. 申请流程

自动退学:学生申请→辅导员审核→学院学工书记审核(学院提交学生和家长签字确认的纸质版“上海大学普通本科生自动退学申请表”至教务部)→校级(教务部)审批。

申请页面即可查看目前审核节点。具体如下:

三、自动退学审批

教务部审批自动退学后下发红头文件至学院,自动退学学生可在学院辅导员处领取。

四、注意事项

1. 特别提醒,自动退学即为注销普通高等学校学籍,自动退学是不可逆转的学籍异动。同学须与家长充分沟通后做出慎重申请。

2. 自动退学的同学在学院辅导员处领取到红头发文后,应妥善保存,并由辅导员指导进行后续离校事宜。

五、其他

1. 对学习期满一年以上的自动退学学生,可申请办理肄业证明;未满一学年的,可申请办理学习证明。

2. 肄业证明/学习证明申请:自动退学学生填写提交纸质“肄业/学习证明申请表”—学院审核(签字敲章)→教务部开具证明→学院领取证明下发学生(申请表见附件)。

如有相关问题咨询请联系:李老师 电话:021-66130833*8002。

附件1:上海大学普通本科生自动退学申请表

附件2:上海大学普通本科生肄业证明申请表