上海大学顺利举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织暨创新创业人才培养研讨会

创建时间:  2023/03/24  何翔欣   浏览次数:   返回

由教育部主办的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为高等教育领域落实立德树人、提高人才培养的重要举措,成为推动高校创新创业教育改革的重要平台,成为展示新时代高等教育教学改革成果的重要窗口,成为世界大学生实现创新创业梦想的一场全球盛会。为更好地组织好该项赛事,进一步深化创新创业改革,促进全面发展的卓越创新人才培养,上海大学“互联网+”大赛组委会在3月22日举办了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织暨创新创业人才培养研讨会。各学生培养相关单位参会,会议由教务部副部长杜晓庆主持。

研讨会邀请了北京万学教育科技有限公司执行总裁、教育部创新创业教育指导委员会副秘书长张强对“互联网+”大赛组织与项目培育进行了深度解读。张强从“互联网+”大赛规则入手,详细解读了高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、产业命题赛道参赛要求与组织要点,总结出了如何通过大赛展现创新创业教育内涵价值,促进新工科、新医科、新农科、新文科“四新”学科建设路径。

与会嘉宾就如何以“互联网+”大赛为抓手,以全面发展的卓越创新人才培养为目标,切实提升学生创新创业能力进行了热烈研讨。

最后,教务部副部长杜晓庆对张强专家带来的精彩分享表示感谢。杜部长认为张强专家的主题报告对学校更好地进行大赛组织,更高质量地进行项目培育指明了方向。面对各学院及相关部门在大赛组织与项目培育过程中存在的问题与困惑,他强调组委会会继续邀请资深专家对“互联网+”大赛及双创工作开展进行更多维度的研讨,也希望各单位能继续总结经验,齐心协力办好大赛,进一步促进“四新”学科建设,助力上海大学全面发展的卓越创新人才培养。(撰稿/图片:杨霞)

上一条:“共襄双创新未来,百年传承再出发”—— 第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海大学启动仪式暨第八届大赛表彰会成功举办

下一条:学校召开本科教育教学审核评估工作小组第一次全体 成员会议暨部处评建任务部署会