喜报!我校教师在第三届上海市高校教师教学创新大赛中获得佳绩,共收获六个市级奖项

创建时间:  2023/06/26  苏珊   浏览次数:   返回

近日,上海市教育委员会公布了第三届上海市高校教师教学创新大赛获奖名单(沪教委高〔2023〕19号)。我校教师获得四个一等奖、两个二等奖,来自力工学院的宋亦诚老师《工程力学C(3)》课程团队获得新工科组一等奖,来自社会学院的阳方老师《社会工作专业价值与伦理》课程团队,来自悉尼工商学院的周习老师《国际贸易理论》课程团队获得新文科组一等奖,来自音乐学院的纪晔晔老师《时代音画》课程团队获得课程思政组一等奖。此外,生命学院的李艳利老师《生物化学E(2)》课程团队获得新工科组二等奖,理学院的王玉超老师《微积分2》课程团队获得基础课程组二等奖。上海大学连续三年获得市级优秀组织奖,获奖数量创我校参加上海市教师教学创新大赛历年之最!

上海市高校教师教学创新大赛由上海市教育委员会举办,旨在推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,全面推进课程思政建设,精心打造上海高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。大赛分为新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组、课程思政组6个大组,每组下分设正高、副高、中级及以下3个小组,共计18个小组。经校赛、市赛网络和现场评审等环节,最终评选出特等奖14项、一等奖54项、二等奖71项、优秀组织奖14项。

3月30日上午,学校举办了第三届上海市高校教师教学创新大赛的参赛选手出征仪式,校领导、教务部领导、组织人事部(人事处)领导、党委教师工作部领导等对选手表达了祝福。这是我校第三年参加上海市高校教师教学创新大赛,自大赛启动以来,学校高度重视,教务部教师教学发展中心第一时间研制了校内比赛方案,提前谋划,广泛动员,在各参赛学院的大力支持下,完成校赛三个阶段的比赛并推荐出8位市赛选手。教师教学发展中心先后组织多场培训会,邀请北京理工大学庞海芍教授等国内知名教学专家为市赛选手赋能,学校教务部领导也多次担任市赛选手辅导的磨课专家,点对点磨课超过60多次。

三年来,教师教学发展中心秉承“以赛促教、以赛促强”的宗旨,依托教师教学创新大赛,为广大教师搭建专业发展平台,在校内营造了较好的教学学术研究氛围。今后,教师教学发展中心将持续以教师教学创新和专业化发展为核心,全面推进课程思政建设,积极推进高素质创新型教师队伍建设,进一步凝聚基层教学组织合力,提升学校本科教育教学水平和人才培养质量。

上一条:“后疫情时代的教学模式变革”—— 2023年第八届上海大学国际教育论坛成功举行