教务同堂暖人心 欢度重阳谱新篇——教务部举行2023年上海大学敬老月暨部门“回娘家”活动

创建时间:  2023/10/23  李芮珂   浏览次数:   返回

疫情结束,又到佳节,丹桂飘香,金风送爽。每年农历9月初9是传统佳节重阳节,在全国第十四个“敬老月”和上海市第36个敬老日即将来临之际,10月19日,教务部在A508会议室举行了“2023年上海大学敬老月暨教务部‘回娘家’活动”。部分离退休教职工、教务部常务副部长彭章友、副部长辛明军、副部长顾晓英、综合办主任黄欢,还有各部门在职教职工代表参加了活动,会议由顾晓英主持。

老同志们回到阔别多日的校园,心情特别愉悦。彭章友老师首先对老同志们的到来表示热烈的欢迎。接着,彭老师向老同志们介绍了学校及教务部的发展现状、教务部职能架构的变化和学校本科教育教学改革开展的情况等。彭老师表示,学校各项事业的快速发展是几代上大人不分周末与寒暑假共同拼出来的结果,更离不开一代又一代人的接续努力,并请老同志们畅所欲言,对教务部的工作多提宝贵意见。

老同志们听得兴致勃勃,纷纷为学校取得的各项成绩欢欣鼓舞,为上大人的接续努力感到无尚光荣,他们也鼓励在职教职工发扬自强不息的校训精神,不断为上大的发展做出自己的贡献。

会上,顾晓英老师向老同志们赠送《上大记忆(2023)》纪念册,寓意传承上大百年发展历程,继往开来不断进取。顾老师向老同志逐个送上纪念品,并祝愿他们的退休生活健康幸福、快乐美满。

会后,与会同志一起来到行政楼大厅合影,记录下这一美好温馨的时刻。老同志们也饶有兴趣地来到东区校史馆参观,在图片和文字中找寻自己当年奋斗的印记。虽然已经从岗位退下来,但老同志们对教务部的关心和热爱依旧,宝贵的记忆与一张张历史照片重叠,老同志们纷纷感谢学校对他们工作的认可和生活的关心。

教务部一直以来积极弘扬孝亲敬老传统,举办各种敬老活动,让离退休老同志们在人生的重要阶段有作为、有健康、有快乐。每年重阳节来临之前,部门都会提前向老同志们致以节日问候。今年的敬老节具有特殊意义,恰逢上海大学新一轮本科教育教学审核评估的关键阶段,教务部取得的成绩与离退休老同志们打下的坚实基础密不可分,教务部的发展也离不开老同志们的拼搏与奋斗。艳阳高照,秋菊飘香,茱萸高挂,重阳来到。真诚祝愿离退休老同志们身体健康、事事顺心、幸福常绕!