上海大学新一届通识教育委员会成立

创建时间:  2023/10/23  李燕苹   浏览次数:   返回

10月20日下午,上海大学新一届通识教育委员会成立大会在宝山校区乐乎楼大学厅举行。上海大学党委常委、副校长聂清,新一届通识教育委员会成员等出席大会。大会由教务部常务副部长彭章友主持。

彭章友首先介绍新一届通识教育委员会组建过程,聂清副校长接着宣布上海大学新一届通识教育委员会委员,并经委员会讨论推选肖瑛教授作为通识教育委员会主任。

随后,彭章友介绍了上海大学近五年通识课程开展情况及未来通识教育课程建设方案。委员们针对未来通识教育课程建设方案结合自己所在学科特征进行了深入交流探讨。

最后,聂清副校长总结发言,她首先祝贺通识教育委员会的成立,并希望通识教育委员会结合上海大学人才培养目标,从通识教育理念、课程体系、课程设置等方面来深度思考做好上海大学通识教育教学改革。同时,管理部门做好相关制度规范,共同构建更高质量的上海大学通识教育。

上一条:上海大学成功举办第六届上海高校青年教师教学竞赛校级选拔赛

下一条:教务同堂暖人心 欢度重阳谱新篇——教务部举行2023年上海大学敬老月暨部门“回娘家”活动