上海大学与海克斯康集团在第六届进博会上签约,一起为产教融合“加速”

创建时间:  2023/11/08  张一帆   浏览次数:   返回

2023年11月7日,上海大学工程训练中心和海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司在第六届中国国际进口博览会海克斯康展台现场签署合作产学研协议。上海大学党委副书记欧阳华,上海大学工程训练中心主任郭帅与海克斯康大中华区商务运营事业群总经理詹亚南,华东事业群总经理孙江召共同见证本次签约盛事。

17137

签约仪式现场,欧阳华副书记代表上海大学方面致辞,他表示:“工程创新的主体是企业,而服务企业的需求是对学校教学、科研的全方位考验,也是对人才培养的有力推进,通过产学研一体化来推动学校科研的发展,引导学校一线教学。由此找到更多的融合点和创新点,建立长效的合作机制,推进学校培养人才,同时促进企业更好的发展,实现合作共赢。”

1926B

海克斯康大中华区商务运营事业群总经理詹亚南代表海克斯康方面致词,她充分肯定了前期双方沟通和交流的成果,同时也充分认可上海大学的育人理念,希望在未来能够继续深入合作,做好产学研一体化工作,推动高校教育尤其是实践教育迈上新的台阶。

1BD6D

随后,在第六届中国国际进口博览会现场上海大学工程训练中心主任郭帅同海克斯康华东事业群总经理孙江召完成签约仪式,双方代表在相关媒体的见证下合影留念,这标志着上海大学和海克斯康的合作迈上新的台阶。

221CB

在国家会展中心海克斯康展台现场,欧阳华副书记和郭帅主任认真观摩了海克斯康展台现场,海克斯康集团的各事业部负责人就海克斯康旗下的精密测量、数字孪生、工业软件、医疗器械等业务进行了详细深入的介绍,双方还就一些热点技术进行了深入的探讨和交流。本次签约开启了上海大学和海克斯康合作的新篇章,双方以此为新的开端,在大工程协作方面,继续提高双方合作的深度与高度。双方的合作能够促进整个华东地区工程师的培养,建设面向全国的标杆,为我国工业发展做出更大的贡献。

海克斯康集团是全球领先的数字化信息技术公司,在瑞典斯德哥尔摩上市,市值超过5000亿人民币,2018年全球科技市值百强企业排行榜中名列第36名,在全球信息技术细分市场排名第一。海克斯康集团聚焦于智慧城市和智能制造两大业务板块,旗下MSC有限元分析仿真软件在世界航空航天领域处于行业垄断地位,MSC Nastran 帮助美国阿波罗人类登月计划取得成功,至今仍被美国联邦航空管理局(FAA)认证为领取飞行器适航证指定验证软件。

上一条:上海大学举办“信创计算机多媒体实验室落成典礼暨高校信创应用育人研讨会”

下一条:上海大学4项案例入选2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例