上海大学教务部举办2022年度优秀本科教学管理奖评审交流会

创建时间:  2023/03/02  李芮珂   浏览次数:   返回

2023年2月28日,2022年度上海大学优秀本科教学管理奖评审交流会在宝山校区A508、A501举行。来自26个学院的本科教学管理人员参加了此次活动。组织人事部人事处副处长霍伟伟、主管张萍,学工办副主任韩晶、武装部副部长赵俊和教学副院长余长君、刘康兵、许科、许新建、黄健、黄鑫等应邀担任评委。教务部部分领导也参与评审。

“优秀本科教学管理奖”每两年评选一次,由教务部组织评选工作。今年的评选对象是各学院本科生教学秘书和教务员。经过前期报名和学院推荐,共有29名教学管理人员参加本次评选,竞争“突出业绩”“管理创新”和“卓越服务”三类奖项。

教务部常务副部长彭章友对本科生教学秘书和教务员队伍在我校人才培养工作中发挥的重要作用给予了充分肯定,对即将开始的评审工作规则和注意事项进行了简要说明。

教学秘书和教务员们平时耕耘在本科教育教学管理第一线。他们对自己的工作都有着深刻的理解和丰富的感悟,从教育理念创新、规章制度建设、服务管理水平提升等方面对自身工作进行了展示。各位评委根据每位老师的实际工作特点进行提问或给予建议。参加评选的老师们纷纷表示评委不同角度的点评让他们受益匪浅。观摩同行展示也让自己有了不少启发。

教学秘书和教务员是本科教学管理队伍中的重要一环。他们总是勤勤恳恳、默默耕耘、服务师生、服务教学。2023年,上海大学即将迎来本科教育教学审核评估,本科教学管理人员将进一步加强对党的二十大精神的学习,热爱教育事业,甘于奉献,追求卓越,精良服务,勇于创新,探索并积累先进的本科教学管理理念和经验,为实现全面发展的卓越创新人才培养目标而持续努力。

上一条:以项目为牵引,专注育人成效:上海大学展示课程思政教研阶段性成果

下一条:上海大学举办“党的二十大精神进课堂” 课程思政名师工作室主持人论坛