上海理工大学教师发展中心一行来我校教发中心工作调研

创建时间:  2023/03/20  苏珊   浏览次数:   返回

3月16日上午,上海理工大学教师工作部副部长、教师发展中心主任童元伟一行三人到我校教师教学发展中心调研访问,交流教师发展相关工作经验。本次来访由教务部副部长、教师教学发展中心主任辛明军主持,教师教学发展中心郭凤英和苏珊接待来访并参加了座谈交流。

座谈会上,辛明军主任首先代表上海大学教师教学发展中心对上海理工大学教师发展中心一行的到来表示热烈的欢迎,并向来访客人介绍了上海大学教师教学发展中心的相关情况。他详细介绍了中心的宗旨理念、组织架构和主要职能等工作,重点介绍了过去两年间中心在教师教学创新大赛的组织与培训、青年教师教学竞赛的组织与培训、校院两级教发中心协同建设以及教学研究等方面的工作思路和工作成效,并结合审核评估迎评对学校教发未来加强供给侧制度体系的建设和人才培养全过程、全口径的大质量保障建设进行了交流。

在听取了学校介绍后,童主任对我中心已经取得的成果表示肯定,并介绍了上海理工大学教师发展中心的相关工作。在自由交流环节,双方就教师职业发展规划、教师教学能力提升计划、教学竞赛的组织和激励机制以及教师教学发展相关制度建设等问题进行了充分深入的探讨。

座谈会结束后,童主任一行还实地参观了我校教师教学发展中心举办活动的B楼四楼智慧教室活动场地和校园。童元伟主任对我中心的热情接待表示感谢,希望双方在工作中保持密切联系,共同进步发展。

上一条:大课堂大师资大平台推进上海大学“思政课+课程思政”建设

下一条:学校参加上海高校首届示范性本科课堂交流互鉴活动工作会