现代教育技术中心保障“兆易创新杯”“安谋科技杯”竞赛顺利举办

创建时间:  2023/06/29  朱俊   浏览次数:   返回

6月25日至26日,“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛“安谋科技杯”上海赛区决赛现场答辩在上海大学宝山校区B楼智慧教室顺利举办。

此次“兆易创新杯”“安谋科技杯”上海赛区决赛,共有278支参赛队伍参与,需调用现教中心所辖B教学楼的9间智慧教室作为答辩场所。为保证25号和26号两天,参赛选手们能拥有良好的答辩环境和切实可靠的信息化软硬件设备支撑,竞赛组织方研工部鞠老师等,联合现教中心与信息办的相关领导、老师们,于24号展开了赛事前期准备工作。

现教中心作为重要的竞赛答辩场地和设备提供方,组织骨干教师提前对教室环境、网络连接、计算机软硬件系统、投影与音响、直录播系统等做了仔细检查和必要的升级维护,以确保赛事答辩期间设备正常运行和数据安全。现教中心主任陈章进与各部门负责教师顾红兵、单子鹏、马剑锋、孔令明等,进一步配合竞赛组织老师和同学,现场再次精细化调试设备和系统、根据赛事需求提供必要的配件、向参赛队伍进行细致地讲解和技术指导,以确保届时可以达到良好的答辩效果。

经过现教中心的充分准备、学校各部门的积极配合,竞赛现场答辩于25号、26号在B教学楼智慧教室中如期顺利举行。

“兆易创新杯”的指导单位是教育部学位管理与研究生教育司,技术竞赛采用开放式命题与企业命题相结合的方式进行,由参赛队自主选择作品命题。评审重点考察作品的创意和创新性、技术实现以及团队综合能力,旨在推进研究生培养机制改革、提高研究生创新实践能力、促进产学研深度融合。

本次竞赛现场答辩在现教中心所运维管理的智慧教室中顺利举办,是学校对教学竞赛活动的大力支持,也体现出在教务部的领导下,现教中心信息化服务层次和数字化保障能力的提高。现代教学技术中心将一如既往、再接再厉,继续为上海大学的人才培养提供更好的教学空间与环境支持。

教务部现代教育技术中心

上一条:教务部举办“二十大精神进教材”系列活动之三——新形态教材建设分享会

下一条:“后疫情时代的教学模式变革”—— 2023年第八届上海大学国际教育论坛成功举行