上海大学,新学期开始啦

创建时间:  2024/08/27  徐亚明   浏览次数:   返回

刘昌胜校长、聂清副校长、张建华副校长分别带队进行新学期开课第一天的巡课、听课工作。教务部、研究生院、后勤保障部、学工办、研工部、党委宣传部、团委、信息办等职能部处的相关负责同志共同巡课。嘉定校区、延长校区和宝山校区东校区同步启动巡课、听课。

三位校领导走进多个课堂,与师生交流互动。检查组重点关注教师到岗、教师教态(教风)、教学质量、教材使用、学生上课情况、教学环境与设备等多个方面。检查结果总体良好。

上午8点,刘昌胜校长一行重点对宝山校区A楼和B楼的本科生、研究生课程进行巡视检查,共巡课听课本科生、研究生课程18门次。老师们的课堂秩序井然,新生听课专注度高。

巡课听课后,刘昌胜校长在B319教室举行开学工作现场办公会,就教学环境、教风学风、教材使用、信息支持系统等提出要求。他强调,各部门要提高站位,在强国教育征程上,找准问题、守土有责、优化管理,保障教育教学环境。他指出,所有教师要对讲台存有敬畏心,加强集体备课,进一步提升课程挑战性,更好地服务学生,促进学生成长。

聂清副校长一行重点对宝山校区E、F、G楼进行巡课、听课。她仔细巡查了教室和教学楼的公共区域,强调要用心做好学生的贴心“管家”。

在里斯本学院的课堂,聂清副校长进行了简短听课,并在课间与外籍教师进行了交流。

下午16:00至晚间20:00,张建华副校长一行依次对嘉定、宝山、延长校区开展听课、巡课,先后听课25门次。新学期各项教学工作准备充分,师生精神状态饱满,教学运行平稳有序。张建华副校长进入部分课堂听讲,并在课后与师生交流,了解教师的授课内容与方法,倾听研究生的学习感受与心得。她鼓励研究生要努力学习,夯实基本功,希望任课教师开拓教学视野,对标国内外著名高校,优化研究生教育教学能力。

高校实验室是开展科研和教学实验的固定场所。高校实验室安全工作有着极端重要性。教务部相关负责人前往宝山校区化学实验中心、工程训练中心和物理实验中心,查看实验中心的教学环境和上课情况等。

教务部联合相关部处及相关学院在宝山校区东区、嘉定校区、延长校区,查看教学环境、课堂上课情况。任课教师精神饱满、课堂气氛融洽,师生精神面貌良好,教学设施运行正常,教学环境整洁有序,教学工作井然有序。

为切实保障安全、有序地开学,促进精细化教学管理,提高教育教学质量,优化校风教风学风,教务部、研究生院会同后勤保障部、信息办等举办多次迎新工作协调会,对宝山校区、嘉定校区与延长校区教学楼进行了开学前各项工作巡查,以“钉钉子精神”把各项工作落到实处,统筹协同、切实解决问题,确保以崭新的面貌迎接开学。

新学期,新希望,向着目标,全力冲刺!愿每一位同学都能在这里绽放出属于自己的青春光芒!

上一条:喜报!创造历史!上大选手荣获全国高校青年教师教学竞赛思政专项组一等奖!